嘉永三年(1850年)、に創業された酒蔵。会津の地酒として、会津の米と水を使い、会津の風土に即した酒造りを行っています。
大正七年(1918年)創業。竹正宗の名を受け継ぎながら昭和期に名倉山へ転じ、伝統を守りつつ独自の吟醸・純米酒造りを今も進化させ続けています。
寛政二年(1790年)に福島県喜多方市で創業した酒蔵。伝統を重んじながら、環境への配慮を大切にし、持続可能な酒造りに取り組んでいます。
1918年に福島県喜多方市で創業の酒蔵。米問屋や味噌・麹製造を営んでいた創業者・唐橋幸作氏が酒造業を始めたことが、その歴史の始まりです。
宝暦二年(1752年)創業の酒蔵。日本酒の最も正統且つ伝統的な「生酛造り」にこだわり続け、その技術と品質で高い評価を得ています。
大正九年(1920年)創業。豪雪地・南会津町で、地元産米と名水を活かし、昔ながらのもち米四段仕込みで優しい旨みとコクを醸す酒蔵です。
明治十年(1877年)創業。特定名称酒のみを醸す南会津の酒蔵です。厳選米と名水で金賞受賞酒を生み続け、百年以上伝統を継承しています。
江戸初期創業の老舗酒蔵。安達太良山の伏流水と厳選米で300年の伝統と革新を融合し、世界一や14年連続金賞など高評価を獲得しています。
寛政六年創業、会津藩御用達の永宝屋一族が創業した老舗城下町蔵。厳冬と良質米が生む芸術品は二百年超の伝統と味へのこだわりを守り続けています。
只見町の田んぼにある小さな蒸留所「ねっか」。先祖伝来の田と清冽な水を活かし、米の旨みとフルーティーな香りを備えた焼酎を世界へ届けます。
明治元年(1868年)創業の老舗酒蔵。会津の米と水を用い、会津の風土に寄り添った酒造りを続けています。酒造好適米ではなく飯米を使う独自のスタイルが特徴です。
福島県田村市のクラフトビールメーカー「ホップジャパン」。自社栽培ホップと循環型製造で持続可能なビール造りを実践しています。
福島・川内村の「naturadistill」。固有植物を丁寧に蒸溜した、繊細な香りのクラフトジンを製造しています。